HAPPY SUMMER: Mises à jour du traitement des commandes et de la fermeture estivale → EN SAVOIR PLUS

Politique de protection de donées de la Newsletter

Conformément au règlement général de l'UE sur la protection des données 2016/679 (GDPR)

a.    Identité et coordonnées du responsable du traitement
Le responsable du traitement des données en vertu du règlement UE 679/2016 Règlement général sur la protection des données (le " Règlement ") est la société Berlin Packaging Italy S.p.A., dont le siège social est situé à Viale C. Colombo, 12/14, - 20090 Trezzano sul Naviglio (MI), code fiscal et numéro de TVA 01746490158e-mail privacy.eu@berlinpackaging.com (ci-après " Berlin Packaging Italy”,  “nous”, ” notre").

b.    Finalité du traitement
Les données que vous nous fournissez en remplissant le formulaire électronique sur le site https://www.stocksmetic.com (le "Site") sont nécessaires pour nous permettre de vous abonner à notre lettre d'information et de vous tenir au courant en vous envoyant du matériel promotionnel (par e-mail) sur les produits, les services (par exemple, les méthodes d'achat, la livraison à domicile, etc.), les initiatives et les événements de la marque Berlin Packaging, ainsi que pour réaliser des études de marché (afin de mieux comprendre vos intérêts et de pouvoir améliorer notre offre).

Si vous nous indiquez votre pays, nous vous enverrons des notifications d'événements et d'initiatives concernant votre pays, qui peuvent également être transmises par la société du groupe Berlin Packaging avec laquelle vous faites ou ferez des affaires.

c.    Base juridique du traitement
La base juridique du traitement de vos données est votre consentement, conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), du règlement.
Afin de pouvoir vous informer sur nos produits, services, initiatives et événements, vous envoyer du matériel promotionnel, également personnalisé en fonction de votre pays, ou réaliser des études de marché, nous avons besoin de votre consentement explicite (conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a), du règlement). En outre, si vous donnez votre consentement, Berlin Packaging peut utiliser vos préférences d'achat pour vous proposer des offres adaptées à vos goûts et à vos besoins. Si vous ne donnez pas votre consentement, nous ne pourrons pas procéder à votre inscription à notre newsletter. Votre consentement est librement révocable (voir lettre h) de la présente politique) sans préjudice de la légalité du traitement avant la révocation, notamment en utilisant simplement le lien figurant dans toutes nos Newsletters ou en écrivant à privacy.eu@berlinpackaging.com.

d.    Données obligatoires
Nous vous demandons de fournir toutes les données demandées comme "obligatoires" (généralement indiqué par *) car elles sont nécessaires à votre inscription à notre Newsletter; si vous ne fournissez pas ces données ou si elles sont incomplètes, votre inscription ne pourra pas être effectuée.

e.    Moyens de traitement des données et étendue de la communication
Vos données seront traitées électroniquement dans le respect de la réglementation en vigueur, conformément aux exigences des dispositions en vigueur - et de leurs modifications et/ou ajouts ultérieurs - édictées en matière de protection des données à caractère personnel et, en tout état de cause, de manière à garantir leur sécurité et leur confidentialité et à empêcher leur divulgation ou leur utilisation non autorisée, leur altération ou leur destruction.
Vos données ne seront pas divulguées ou transférées à des tiers en échange d'une rémunération. Afin de vous permettre de recevoir notre newsletter et être contacté pour répondre à vos demandes, vos données pourront être communiquées (dans la limite de leurs compétences respectives) aux personnes habilitées à traiter les données des sociétés du groupe Berlin Packaging auquel appartient Berlin Packaging Italy, ainsi que des sociétés qui nous fournissent des services [1] utiles à la gestion de notre site ou qui réalisent des activités de marketing pour notre compte.

f.    Période de conservation des données
Vos données seront traitées pendant la durée de votre abonnement à notre service de lettres d'information ou, en tout état de cause, jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement (ce qui peut être demandé à tout moment, également en utilisant le lien figurant dans toutes nos lettres d'information) ; ensuite, les données seront supprimées ou rendues anonymes [2].

g.    Transferts de données en dehors de l'Union européenne
Afin de nous permettre de gérer correctement notre Site et en particulier le service de newsletter que vous avez demandé, vos données personnelles seront transférées vers des pays situés en dehors de l'Union européenne où se trouvent la société mère mondiale Berlin Packaging L.L.C. et les sociétés qui gèrent le service de newsletter.
En vertu de la loi applicable, votre consentement spécifique au transfert vers des pays tiers n'est pas requis car le transfert est effectué sur la base de l'adoption de garanties appropriées telles que visées aux articles 46 et 47 du règlement, comme l'adoption de clauses contractuelles types approuvées par la Commission de l'UE et sur la base du programme-cadre de protection des données ("DPF").

h.    Droits des personnes concernées
Par le biais d'une communication à envoyer à l'adresse électronique privacy.eu@berlinpackaging.com, vous pouvez à tout moment exercer les droits [3] prévus aux articles 15 à 22 du règlement, notamment savoir quelles données nous traitons, comment et à quelles fins nous les utilisons, modifier les données que vous nous avez fournies ou les supprimer, nous demander de limiter l'utilisation de vos données, demander à recevoir ou à transmettre vos données à un autre responsable du traitement, sans préjudice de la possibilité de modifier ou de révoquer votre consentement.
Vous pouvez également toujours vous opposer au traitement de vos données, en particulier à des fins de marketing, en utilisant le lien de désinscription figurant dans le pied de page de la lettre d'information.

i.    Qui contacter pour déposer une plainte
Nous vous rappelons que si vous estimez que le traitement vous concernant viole les dispositions du Règlement, vous pouvez toujours introduire une réclamation auprès de l'Autorité de protection des données (www.gpdp.it), ou auprès de l'autorité de contrôle du pays dans lequel vous résidez habituellement.

Notes de bas de page

[1] Vos données seront communiquées aux destinataires suivants en tant que sous-traitants externes :
(i)    les sociétés chargées du traitement, de la gestion et de l'envoi des bulletins d'information et du matériel promotionnel ;
(ii)    les sociétés commerciales partenaires du groupe Berlin Packaging ;
(iii)    les sociétés qui organisent et gèrent les études de marché en notre nom
(iv)    les sociétés chargées de la gestion de notre site web et des fichiers informatiques connexes.
Les noms de tous les responsables externes du traitement des données peuvent être demandés en envoyant une communication à privacy.eu@berlinpackaging.com.

[2] Le traitement de vos données à des fins de marketing (y compris l'envoi de la lettre d'information) ne peut avoir lieu qu'avec votre consentement préalable. Lorsque ce consentement est sur le point d'expirer, Berlin Packaging peut vous contacter pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des communications et des bulletins d'information sur les nouveaux produits, services et offres de groupe Berlin Packaging et, par conséquent, renouveler votre consentement. Votre consentement au traitement de vos données à des fins de marketing est également révocable à tout moment.
Les données traitées dans le but de vous envoyer des réponses à vos demandes, des communications sur les produits, offres, actualités et événements des marques Berlin Packaging, des communications marketing (y compris des lettres d'information), seront conservées pendant cinq (5) ans à compter de la date de leur collecte ou de la date de votre dernier contact avec Berlin Packaging pour des raisons non contractuelles.

[3] Les articles 15 à 22 du règlement reconnaissent des droits spécifiques, notamment :
•    obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant font ou ne font pas l'objet d'un traitement ;
•    obtenir l'accès à vos données à caractère personnel et aux informations visées à l'article 15 du règlement
•    obtenir la rectification des données à caractère personnel inexactes vous concernant dans un délai raisonnable ou l'intégration des données à caractère personnel incomplètes
•    d'obtenir l'effacement des données à caractère personnel vous concernant dans un délai raisonnable ;
•    obtenir la limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant ;
•    d'être informé de toute rectification, effacement ou limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant ;
•    recevoir ou transmettre à un autre responsable du traitement, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, les données à caractère personnel vous concernant ;
•    de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de données à caractère personnel vous concernant.

En particulier, votre droit de révoquer à tout moment les consentements au traitement que vous avez donnés et de vous opposer à nos activités d'analyse n'est pas affecté.

En outre, conformément à l'article 21 du règlement, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de données à caractère personnel vous concernant, effectué en vertu des intérêts légitimes du responsable du traitement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f), du règlement.

 

Recherche propulsée par ElasticSuite